특급호텔 출신 셰프진이 영양은 월등하면서도 같은 맛을 낼 수 있는 국내/외 대체 식재료를 활용하여 922여 개의 레시피를 개발하였습니다.

우리는 식이 관리가 필요한 분들께
먹는 즐거움을 되돌려 드립니다
식습관 조절하려면 맛있는 것을 마음껏 못 먹는게
당연한 거 아니야?
식재료비도 더 많이 들고, 요리도 너무 복잡해지는 거 아니야?
아니요, 닥터키친이 집요하게 고민해서
먹는 즐거움을 되돌려 드릴게요
셰프가 만들어 맛있고
풍성합니다
병원과 함께 검증하여
안전합니다
국내 최고 수준의 대학 병원과 함께 임상시험을 통해 식단 효과를 입증하였고, 2nd 임상시험을 통해 유전자 맞춤형 식이요법 또한 효과를 검증하고 있습니다.
반조리 형태로 편의성,
맛을 동시에 잡았습니다
레시피에 필요한 식재료를 전처리 후 반조리된 형태로 배송하여 10분 내 조리 완료 후 음식의 가장 맛있는 상태로 식사할 수 있는 최적의 식이요법 포맷입니다.
ART & SCIENCE
+ Art
먹는 즐거움
당질 함량을 낮추면서도 완벽한 맛을 내기 위해
특급호텔 셰프가 함께합니다.
건강한 대체식재료와 닥터키친만의 조리법을 통해
효과적이면서도 맛있는 922여 개의 레시피를 개발했습니다.

매일 메뉴가 달라지고 맛도 좋아서
지겹지 않게 먹을 수 있어요.
이제 메뉴 걱정 안하니 아내도 좋아하네요

퇴근하고 나서도 간편하게
만들어 먹을수 있었어요.
칼이나 도마 없이 10분만에
빨리 조리할 수 있는 게 너무 큰 장점 :)

매번 밥 먹을 때마다 걱정됐는데
이젠 설탕, 나트륨 걱정없이도
맛있게 먹으니 특히 좋은거 같아요.
일단 안심이 되니까요
HACCP 인증받은 닥터키친,
더 안심하고 드세요
위생적이고 안전한 식단, 철저한 직원 교육과 훈련
내 건강 안심 지수 백배 UP
건강하고 맛있는 식사를 지켜드리기 위해
끊임없이 연구하고 노력하겠습니다.


+ Science
과학적인 영양관리
식이요법의 성패를 좌우하는 것은
'어떤 영양소를 얼마나 섭취하는가'입니다.
닥터키친은 주의해야 할 영양소는 덜고 권장하는 영양소는 더하여
최적화된 영양구성을 제공하고자 합니다.
주의해야 할
영양소는
덜고
주의해야 할 영양소
당질
주의해야 할 영양소
칼로리
주의해야 할 영양소
포화
지방
주의해야 할 영양소
나트륨
권장하는
영양소는
더하고
권장하는 영양소
불포화
지방
권장하는 영양소
식이
섬유
닥터키친은 과학적인 식이요법을 위해
국내 최고의 연구기관 9곳과 함께 연구합니다

유전자 맞춤형 식단 임상연구 진행
분당서울대병원 내분비내과와 함께 개인의 유전자(SNP)에 따른 맞춤식단을 검증하는 등, "정밀관리"의 초석을 쌓아가고 있습니다.

인공지능을 활용한 예측 알고리즘 개발
인공지능(머신러닝)을 활용해, 식사/신체조건/성별 등의 수많은 바이오마커 사이의 연관관계를 규명하는 연구에 함께 매진하고 있습니다.

중년여성 식단 임상시험 진행
이화여자대학교 식품영양학과와 함께 갱년기에 접어든 중년여성을 위한 식단을 설계/개발하는 연구를 함께하고 있습니다.

식단 임상시험 진행
고려대학교 안암병원 종양내과와 함께 닥터키친 식단을 주제로 공동 임상연구를 진행하고 있습니다.

식단 임상시험 진행
고려대학교 안산병원 신장내과와 함께 닥터키친 식단을 검증하는 등 고난이도 식이요법 연구에 박차를 가하고 있습니다.

식이-운동-스마트기기를 결합한 ICT헬스케어 생태계 개발
전 분야를 아우르는 헬스케어 생태계의 식이요법 파트너로서, 건강 식단과 식이컨텐츠를 연구개발하고 있습니다.

임산부 식단 공동 연구
좋은문화병원 산부인과와 함께 임신/출산 관리를 위한 식이요법 연구를 같이 하고 있습니다.